?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аварии, «прелести» российских дорог, ошибки эксплуатации, естественный износ – все это рано или поздно приводит владельцев «БМВ» к необходимости замены вышедшего из строя узла. Но ведь оригинальные запчасти очень дороги, а китайские изделия доверия не внушают... В этой ситуации возможно несколько вариантов: либо смирится с ценой и платить за качество, либо сэкономить, а потом надеяться, что производители из Поднебесной не подведут, либо приобрести надежную заводскую деталь, но бывшую в употреблении.


Конечно, приобрести новую запчасть весьма заманчиво, но дело в том, что из-за высокой стоимости многим владельцам подержанных машин они просто-напросто не по карману. А играть в «китайскую рулетку» тоже мало кому хочется. Ведь общеизвестно, что изделия из Китая, помимо малого прочностного запаса, отнюдь не всегда соответствуют по размерам оригинальным узлам. То есть далеко не факт, что купленная деталь «влезет» в посадочное место. И не важно, что согласно маркировке она должна идеально подходить к данной машине.

При всем богатстве выбора…

Вообще стоит заметить, что ассортимент запасных частей для БМВ не ограничивается китайскими и новыми «родными» изделиями.

Сегодня на рынке представлено такие категории запчастей для «БМВ», как:

•   Новые оригинальные детали. Они произведены на заводах «БМВ» и отличаются отменным качеством, но при этом очень дорого стоят.
•   б/у оригинальные. Это запчасти, которые сняты с машин, имеющих небольшой пробег (причем главным образом по Европе). Их рабочий ресурс лишь немного ниже, чем у новых оригинальных аналогов (но при этом вполне достаточен для полноценной длительной эксплуатации), а цена существенно ниже.
•   новые лицензионные/неоригинальные производства США или Европы. Это узлы, произведенные на сторонних европейских заводах по лицензии BMW. Они несколько дешевле фирменных аналогов, а по качеству не уступают им. Различие заключается главным образом в используемых при изготовлении материалов.
•   новые лицензионные/неоригинальные производства Китая. Это запчасти, отличающиеся очень низкой ценой, но при этом имеющие весьма незавидное качество.
•   новые запчасти-подделки под оригинальные (производство ОАЭ). Изделия, произведенные в Арабских Эмиратах и выдаваемые за «оригинал». Как правило, это наиболее востребованные и ходовые детали.
Исходя из этого неудивительно, что многие автовладельцы предпочитают именно б/у оригинал как наиболее рационально сочетающий цену и качество. Однако при выборе таких изделий нужно обращать пристальное внимание на их изношенность. Ведь не секрет, что недобросовестные торговцы вполне могут продать «отжившую свое» деталь, утверждая, что она «почти новая».
Поэтому б/у запчасти нужно приобретать только в проверенных центрах, имеющих солидную репутацию, например здесь: http://www.razborka-moskva.ru/zapchasti_bmw Только в этом случае Вы будете уверены, что деталь снята с «не убитой» машины и прошла тщательный предпродажный контроль, а ее рабочий ресурс достаточен для полноценной эксплуатации. Как правило, в таких центрах разбираются авто, ездившие только по Европе, в крайнем случае – с очень маленьким пробегом по России.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel