razborka_moskva (razborka_moskva) wrote,
razborka_moskva
razborka_moskva

Category:

Как устроена и как функционирует задняя подвеска автомобиля BMW Х5 E70?

Разрабатывая автомобиль BMW Х5 E70, конструкторы стремились сделать так, чтобы он имел наилучшие ходовые характеристики. Как известно, они в немалой степени зависят и от задней подвески, так что ее разработчики постарались сделать максимально надежной и функциональной. По утверждениям и специалистов в автомобильной отрасли, и рядовых владельцев этих машин, свою задачу они решили достаточно успешно.

Принципиальная схема задней подвески

Что касается принципиальной схемы, по которой создан задний мост этого великолепного кроссовера, то ее вполне можно определить, как независимую многорычажную. Если говорить точнее, то этих самых рычагов там четыре, по два с правой и левой стороны, и именно они являются, пожалуй, основными элементами конструкции. В последнюю, помимо них, входят еще и такие неотъемлемые составные части, как амортизаторы, подрамник, опоры и еще целый ряд других.



Что касается металлических пружин, то в подавляющем большинстве комплектаций BMW Х5 E70 они попросту отсутствуют, а вместо них устанавливаются специальные пневмоэлементы, давление в которых поддерживается при помощи воздушного потока, нагнетаемого специальным компрессором. Как считают разработчики, такое решение гораздо эффективнее с функциональной точки зрения, хотя и существенно дороже с материальной. Оно позволяет поддерживать практически постоянную величину дорожного просвета, причем даже при движении по пересеченной местности.

Следует особенно отметить, что большинство деталей задней подвески автомобиля BMW Х5 E70 производится из легких и в то же время прочных алюминиевых сплавов. По мимо снижения массы всей конструкции в целом, это имеет и еще одно неоспоримое преимущество: дело в том, что «крылатый металл» практически не подвержен электрохимической коррозии, что особенно важно при эксплуатации машин в непростых российских условиях.

Само собой разумеется, что, как и любое другое сложное техническое устройство, задняя подвеска автомобиля BMW Х5 E70 имеет и свои слабые стороны. Их, правда, совсем немного, но они все же есть. Среди них особенно следует выделить резинометаллические крепежные шарниры, особенно часто выходящие из строя. Они испытывают немалые нагрузки при движении по нашим совсем не идеальным дорогам, однако если за ними следить и вовремя менять, то особых проблем он не доставят. То же самое касается и шаровых шарнров, расположенных на концах рычагов, крепящихся непосредственно к колесам.

Источник: http://www.razborka-moskva.ru/zapchasti_bmw_e-70x5/zadnyaya_podveska
Tags: bmw, бмв, е70, х5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments